Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков: Дело "Седьмой студии" - повод для анализа расходования средств, какие могут быть акции?

Песков: Дело "Седьмой студии" - повод для анализа расходования средств, какие могут быть акции?

Дело "Седьмой студии", решение по которому в пятницу должен вынести суд, является поводом для того, чтобы проверить расходование государственных средств в сфере культуры, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фигуранты этого дела обвиняются в хищении порядка 129 миллионов рублей. 

Ранее московский суд признал режиссёра Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговор по этому делу будет вынесен позже. Обвинение просит для него шесть лет лишения свободы.

По словам Дмитрия Пескова, это дело является поводом для того, чтобы проверить, как и на что тратятся государственные деньги, выделенные на культурные проекты. Следует провести тщательный анализ, чтобы снизить коррупцию в этой области, заявил он.

В то же время Кремль не ожидает каких-либо протестных акций в связи с вынесением приговора фигурантам дела. "А какие могут быть акции?" - сказал Песков.

Ранее в поддержку Серебренникова и других руководителей "Седьмой студии" выступили многие деятели культуры. У здания суда, где проходит заседание, в пятницу собрались люди, включая некоторых российских знаменитостей. Тем не менее, по словам Пескова, в Кремле не чувствуют никакого общественного напряжения в связи в этим делом.

Дмитрий Песков при этом воздержался от личных оценок этого дела и приговора по нему. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх