Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Где в преддверии лета природа готовит россянам неприятный морозный сюрприз?

Снова природа испытывает жителей центральной России на прочность. После рекордной жары в центральной части России, на юге и в Поволжье ожидается резкое снижен е температур. А холодные воздушные массы могут принести даже заморозки.

ТАСС приводит мнение научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда о том, что температура воздуха может установиться ниже нормы на 3-4 градуса. Похолодание ожидается в конце недели, как раз перед официальным наступлением календарного лета.

По словам синоптика, в центр европейской России с субботы устремятся холодные воздушные массы прямо с северных широт. Антициклон уже спровоцировал массовые заморозки на северо-западе и севере страны.

В течение двух ближайших суток в столице ожидаются грозы. А в последние дни мая температура воздуха будет стабильно снижаться. В начале следующей недели похолодание достигнет и южных регионов страны – на 1-2 градуса ниже нормы ожидается в Ростовской области, Краснодарском крае, на Черноморском побережье и в Крыму. Похолодает до четырех градусов ниже нормы и в Поволжье, Казани, Перми, Нижнем Новгороде.

По сообщениям «АиФ», обвал холода в столице ожидается в воскресенье – к утру выходного дня будет до +5...+10°С, а днем всего +13.

..+18°С. А уже в начале следующей недели могут прийти даже слабые заморозки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх