Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Родители и руководство школ разошлись в оценке отставания учеников на удалёнке

Родители и руководство школ разошлись в оценке отставания учеников на удалёнке

Дистанционный формат образования вызывает много споров. Есть мнение, что качество образования в этом случае значительно снижается. Его придерживаются по большей части родители, пожаловавшиеся на беспрецедентное отставание детей в учёбе. Представители учебных заведений с этим не согласны.

Согласно результатам недавнего исследования, об отставании школьников по образовательной программе заявляют 53% родителей. Причиной этого они называют переход на дистанционный формат обучения.

Руководство школ придерживается другого мнения. Там, наоборот, утверждают, что отставание в этом году было минимальным - так заявили 47% опрошенных, а 22% настаивают, что школьники вообще не отстают по программе. Что касается причин, то там напомнили, что небольшой провал в знаниях всегда бывает после летних каникул, сообщает РБК

В этом году школьников перевели на дистанционную учёбу из-за пандемии коронавируса. С начала нового учебного года они вернулись к очному формату, но уже в октябре школы снова стали переводить на дистанционку из-за роста заболеваемости коронавирусом.

На фоне этого было принято решение в 2021 году провести ОГЭ только по двум предметам из четырёх (в 2020 году ОГЭ не было вообще), а выпускникам, не собирающимся поступать в вузы, разрешили писать не ЕГЭ, а выпускные экзамены по русскому языку и математике.

 

Госдума во время весенней сессии планирует принять закон о дистанционном образовании. Власти заверяют, что действовать он будет только во время чрезвычайных ситуаций, планов переводить школьников на дистанционку на постоянной основе нет. С тем, что при таком формате качество образования всё же в ряде случаев страдает, соглашался даже глава государства.

Вопрос о качестве образования играет большую роль и для студентов. Многие вузы тоже перешли на онлайн-обучение. По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, вопрос о возврате к очному обучению будет решаться после новогодних праздников. Решение примут с учётом эпидемиологической ситуации.

Сейчас ведётся дискуссия о пересчёте оплаты для тех студентов, кто должен был учиться очно. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил проработать этот вопрос до 15 февраля. Правда, к этому времени студенты уже должны будут внести оплату за второе полугодие. А в Минобрнауки уже заявили, что снижение стоимости учёбы возможно только при падении качества образования на удалёнке. Учитывая, что руководство образовательных учреждений, в отличие от самих студентов, настаивает, что качество не упало, добиться пересчёты оплаты им будет непросто. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх