Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Верховный суд России смягчил приговор агенту СБУ, которого готовят к обмену

Верховный суд России смягчил приговор агенту СБУ, которого готовят к обмену

Украинец Константин Давыденко, осуждённый в России за шпионаж, может быть включён в новые списки на обмен.

Верховный суд России изменил приговор гражданину Украины Константину Давыденко, который был осуждён в июне этого года за разведывательную деятельность на территории России в пользу своей страны. Судья согласился смягчить ему наказание.

Давыденко был задержан в Симферополе в феврале прошлого года. По версии следствия, он работал на Службу Безопасности Украины (СБУ) и по её заданию собирал информацию о новейшем российском вооружении и средствах связи нового поколения. Эти данные он затем передавал украинской стороне. 

В июне суд в Крыму приговорил Давыденко к десяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако Верховный суд смягчил наказание, снизив срок заключения до 7 лет. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку материалы дела имеют гриф "секретно". Давыденко полностью признал вину и оказывал помощь следствию.

Между тем появилась информация, что Давыденко может быть включен в новый список по обмену с Украиной удерживаемыми лицами. Об этом во вторник сообщили российские информагентства со ссылкой на адвоката Дмитрия Диндзе. 

О том, что Россия и Украина ведут переговоры по вопросу нового обмена заключёнными, было известно ранее. Несколько дней назад глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что готовится обмен трёх групп граждан. По его словам, процесс находится на решающем этапе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх