Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского о незаконном обогащении

Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского о незаконном обогащении

Украинский парламент также не принял отставку глав ряда ведомств страны.

Украинский парламент в четверг не принял отставку глав ряда ведомств страны. Кроме того, парламентарии отказались рассматривать законопроект о незаконном обогащении, внесённый президентом Украины Владимиром Зеленским.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады рассматривались заявления глав Минобороны, МИД и Службы безопасности Украины (СБУ). Министр обороны Степан Полторак подал в отставку 20 мая - в день инаугурации Владимира Зеденского. Тогда же о своём уходе с поста объявил и глава СБУ Василий Грицак. Незадолго до этого подал в отставку министр иностранных дел Павел Климкин. Он заявил, что намерен принять участие в парламентских выборах. 

Кроме того, Рада отказалась рассматривать и законопроект о незаконном обогащении. В документе предлагается считать таковыми активы, превышающие доходы чиновника более чем на 12 тысяч минимальных окладов граждан. За нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет. За внесение документа на повестку дня проголосовали 204 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх