Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Самолёт SSJ-100 мог вернуться в Шереметьево из-за незакреплённой обшивки двигателя

Самолёт SSJ-100 мог вернуться в Шереметьево из-за незакреплённой обшивки двигателя

Самолёту Sukhoi Superjet-100 компании "Аэрофлот", вылетевший вечером в воскресенье из аэропорта "Шереметьево", практически сразу после взлёта пришлось возвращаться назад. По предварительной информации, это произошло из-за отсутствия внутренней части обшивки одного из двигателей. 

Лайнер должен был доставить пассажиров из Москвы в Ставрополь. На борту находился 61 человек - 55 пассажиров и шестеро членов экипажа. Однако вскоре после вылета экипаж самолёта заметил, что у левого двигателя отсутствует внутренняя обшивка.

Самолёту пришлось больше часа кружить над столицей, вырабатывая топливо. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. Сразу после этого был проведен технический осмотр самолёта.

Согласно предварительной версии, один из сотрудников аэропорта во время предполётной подготовки не закрепил обшивку двигателя. В результате её сорвало встречным потоком ветра после того, как самолёт поднялся в воздух. Кажется, это тот случай, когда виноват именно человеческий фактор.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх