Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве водителям запретят выезжать на ряд выделенных полос с выходные

В Москве водителям запретят выезжать на ряд выделенных полос с выходные

Департамент транспорта Москвы сообщил об отмене права проезда по пяти выделенным полосам для водителей личного транспорта. Новое правило вступит в силу в середине апреля и будет действовать по выходным.

В российской столице в 2012 года действовало право проезда личных автомобилей по всем выделенным полосам для общественного транспорта. Однако начиная с 14 апреля 2019 года вводится новый режим работы работы на пяти выделенных полосах. Речь идёт о тех из них, что проходят через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Это, в частности, Ленинский проспект, Проспект мира - Ярославское шоссе, улица Воздвиженка - Кутузовский проспект, Нижегородская улица - Рязанский проспект, а также Нахимовский проспект - Ломоносовский проспект - Минская улица.

Предполагается, что это обеспечит движение такси и наземного транспорта без задержек, что позволит сэкономить москвичам до 30 минут в пути. Кроме того, это повысит скорость прибытия бригад экстренных служб.  

К 14 апреля на указанных участках будут демонтированы дорожные знаки "Рабочие дни".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх