Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

США решили не вводить санкций против оператора "Северного потока - 2"

США решили не вводить санкций против оператора "Северного потока - 2"

США не станут вводить санкции в отношении оператора газопровода "Северный поток - 2" North Atream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Санкции затронут несколько российских судов и компаний, участвующих в проекте.

Об этом говорится в отчете, переданном Конгрессу госсекретарем США Энтони Блинкеном. В документе отмечается, что решение не вводить санкции продиктовано национальными интересами США. 

Но США продолжают выступать против строительства газопровода и продолжат противодействовать реализации проекта посредством санкций. Ограничения затронут четыре корабля и четыре компании, занятых в проекте. 

По данным американских СМИ, под действие санкций попадут компании "Коксохимтранс", "Мортаранссервис", Самарски теплоэнергетический имущественный фонд и Морская спасательная служба, а также суда "Академик Черский", "Владислав Стрижов", "Юрий Топчев" и "Балтийский исследователь".

О том, что США не будут не водить санкции против оператора "Северного потока - 2" сообщал ранее портал Axios. По его данным, администрация президента Джо Байдена не хочет портить отношения с Германией. 

В Германии это решение назвали конструктивным шагом. По словам главы германского МИД Хайко Мааса, этот шаг в Берлине рассматривают как "дань уважения тем исключительно хорошим отношениям", которые сложились между двумя странами.

 

А в самих США такое решение было встречено критикой в Конгрессе. Представители обеих партий в парламенте выступили за санкции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх