Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты рекомендовали России расширить меры против коррупционеров

Эксперты рекомендовали России расширить меры против коррупционеров

России следует расширить список мер, применяемых против коррупционеров. Такой вывод содержится в докладе международной Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Специалисты организации пришли к выводу, что Россия не является крупным центром отмывания денег, но выступает их источником, сообщает РБК. Отмываются же доходы, полученные преступным путём, в основном за рубежом. По данным FATF, большая часть этих средств получена путём хищений из бюджета и от оборота запрещённых веществ. Кроме того, оставшаяся часть приходится на коррупцию, уход от налогов и мошенничество в финансовом секторе.

Эксперты FATF выступили с рекомендациями о расширении мер против коррупционеров на законодательном уровне. В частности, предлагается внести в список лиц, доходы которых могут изыматься в случае их получения из незаконных источников. Кроме того, изменения рекомендуется внести и в сам список изымаемых активов, дополнив его новыми пунктами.

Собственно, эксперты не сообщили ничего нового, население России и так прекрасно знает, что деньги коррупционеры берут у них, а тратят совсем не дома. Иначе такой повальной бедности в стране не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх