Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Европе зафиксирована «мощная» климатическая аномалия

В Европе зафиксирована «мощная» климатическая аномалия

Метеорологам удалось установить причину необычных температур, зарегистрированных в некоторых странах центральной и западной Европы в разгар зимы, сообщает портал Severe Weather Europe.

В начале этой недели волна теплого воздуха накрыла запад и север европейского континента, в то время как центральный регион, от Балканского полуострова до Средиземноморья, попал в холодный фронт.

Тем не менее, постепенно тепло начало доходить и до него, в результате чего температура поднялась выше +12 ° C. Термометры в Германии, Нидерландах и Бельгии зафиксировали значения от +15 до +18 °C, в то время как во Франции, Италии и Испании значения достигли аномальных +20 и +22°C.

По словам специалистов, ответственным за весеннюю погоду, которая порадовала всю Европу, стал «мощный и стойкий» антициклон. Он предотвратил образование облаков и защитил регион от характерных для этого времени дождей.

Однако тепло постепенно начнет отступать и в понедельник циклон, который набирает силу в Северной Атлантике, принесет с собой дожди и ветры. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что теплая погода сохранится во всей Центральной Европе и на большей части Балканского полуострова, возможно, до конца февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх