Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Москалькова сообщила о резком росте жалоб на домашнее насилие в период самоизоляции

Москалькова сообщила о резком росте жалоб на домашнее насилие в период самоизоляции

За последний месяц значительно увеличилось число жалоб на домашнее насилие. Причём рост в основном пришёлся на период самоизоляции и связанных с коронавирусом ограничений.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По её словам, с 10 марта число жалоб на домашнее насилие возросло в 2,5 раза. Если в марте некоммерческие организации зафиксировали порядка 6 тысяч обращений, то в апреле их было уже более 13 тысяч. Москалькова отметила, что рост жалоб на домашнее насилие фиксируется не только в России, но и в других странах. 

На фоне этой информации понятнее становится острая реакция общественности, которую вызвали высказывания Регины Тодоренко о домашнем насилии. Телеведущую сейчас обвиняют в его оправдании. Ей уже пришлось несколько раз принести извинения, однако нападки это не прекратило. Не так давно она представила документальный фильм, посвящённый теме домашнего насилия. Основой для него стали беседы с общественниками и экспертами о текущей ситуации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх