Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...
  • виктор
    Корупция ,выскомерие ,фашистские замашки наказать,остановить ,уничтожить остались .Вы уже трупы ,сами уничтожите свою...Европарламент раз...

Глава Федерации шашек Польши извинился за убранный российский флаг

Глава Федерации шашек Польши извинился за убранный российский флаг

Во время финала Чемпионата мира по шашкам российский флаг был убран со стола игроков прямо во время матча. Президент Федерации шашек Польши объяснил, что произошло, и принес свои извинения. В Кремле сочли. что инцидент можно читать исчерпанным.

Финальный матч между россиянкой Татьяной Таксыккужиной и гражданкой Польши Натальей Садовской проходит с 23 апреля по 3 мая. Во время четвертого раунда 27 апреля российский флаг, стоявший рядом с Таксыккужиной, убрали, а со стола отклеили табличку с изображением триколора. 

"Прошу прощения за эту ситуацию", - сказал президент польской Федерации шашек Дамиан Решка 

По его словам, ему сообщили, что флаг необходимо убрать немедленно, иначе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключит Международную федерацию шашек в тот же день. Еще в марте, как утверждает Решка, он обращался в WADA с просьбой прояснить ситуацию с использованием флага, но не получил ответа, а из документов Международной федерации шашек следовало, что на умственный спорт решение WADA не распространяется. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возникшую ситуацию досадной. В то же время он указал, что извинения уже были принесены. "Думаю, этот случай нужно просто считать исчерпанным", - сказал он.

 

В соответствии с санкциями WADA российским спортсменам на два года запрещается использовать российские флаг и гимн на международных соревнованиях. На Олимпиадах в Токио и Пекине гимн будет заменен на музыку Чайковского. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх