Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Певица Seda рассказала о мультикультурализме в творчестве и рождении дочери

Певица Seda рассказала о мультикультурализме в творчестве и рождении дочери

Яркая восточная внешность, красивый тембр голоса, мелодичные композиции – все это можно сказать о творчестве молодой исполнительницы Seda. Она родилась в близкой и понятной многим россиянам Армении, а музыкальное образование получила в московских институциях. Певица выросла в одаренной семье: ее отец и дед тоже пели и передали Седе любовь к музыке.

- Как и когда Вы начали заниматься музыкой, что стало толчком?

- Я родилась в творческой семье. Музыка со мной с самого детства: я выступала на различных концертах, неоднократно становилась лауреатом Всероссийских и международных конкурсов. После окончания музыкальной школы по эстрадному вокалу, сначала поступила в колледж искусств на хоро-дирижерское отделение, а после в Институт Современного Искусства по эстрадно-джазовому вокалу в Москве. Так музыка стала занимать значительную часть моей жизни.

- Вероятно, какие-то исполнители стали для вас ориентиром в карьере?

- О да! С юности я была влюблена в творчество Уитни Хьюстон, Мэрайи Кэри, Селин Дион, Эллы Фицджеральд. Они такие разные, но каждая из них для меня – неповторимая дива.

- Вы поете и на русском, и на армянском. Какой язык Вам ближе? На каких языках планируете еще петь?

- Конечно, армянский мне ближе: невозможно побороть зов крови.

Так и должно быть. Колыбельные своей дочери я пою на армянском, тем самым сохраняя в доме свою культуру. Но я уже давно живу в Москве и с детства знаю русский, поэтому петь на русском – для меня естественное желание: он мой второй язык. Также я много пою на английском. Я ведь окончила эстрадно-джазовое направление, а колыбель джаза – США. Ну и вся поп-культура, которая мне близка, именно оттуда. Думаю, поэтому исполнители всего мира поют на английском.

 - У Вас был дуэт с Авраамом Руссо. Расскажите о своих впечатлениях от совместной работы и о том, как вы познакомились?

- С Авраамом нас познакомил общий друг, композитор и поэт Арсен Касиев. У него уже была написана песня, и он понял, что именно мы с Авраамом должны ее исполнить. Композиция нам очень понравилась, решили записать ее, а затем сняли клип. Работать с Авраамом - одно удовольствие: он большой профессионал и очень приятный человек. Давал много полезных советов как наставник. Работа над песней и клипом шла очень легко и быстро.

К слову, с Арсеном Касиевым мы продолжаем творить вместе. Ранее записали совместно более пяти песен, среди которых, например, «Очаг» и «Сила притяжения».

- Какие сейчас творческие планы? Готовите какую-то премьеру или концертную программу?

- Пандемия, конечно, внесла свои коррективы в график: в планах действительно были концерты. Но, уверена, мы все наверстаем. А пока пишем с командой новые песни и готовимся к съёмке клипов. И новый дуэт тоже будет, но пока имя второго участника – секрет (улыбается).

Но уверенно могу сказать одно: с рождением дочери у меня появилось ещё больше вдохновения и сил творить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх