Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Набиуллина заявила, что раздача денег населению ведёт к повторению ситуации 1990-х

Набиуллина заявила, что раздача денег населению ведёт к повторению ситуации 1990-х

Глава Банка России Эльвира Набиуллина снова выступила против раздачи денег населению. Она предупредила, что такие меры могут привести к "взрыву" инфляции и повторению ситуации 1990-х годов.

По мнению главы ЦБ, идея прямых выплат гражданам не лишена смысла, если это делается за счёт бюджетных средств. "Но просьба не путать это с кредитно-денежной политикой и так называемыми "вертолётными" деньгами, с "печатанием" денег Центральным банком и их раздачей населению", уточнила она.

Она заявила, что подобная практика не приведёт к положительным результатам, а как раз наоборот, будет иметь самые печальные последствия, такие как "взрыв" инфляции и повторение ситуации 1990-х годов. В итоге людям, которые получат эти деньги, будет сложно на них что-то купить, поскольку все эти выплаты будут обесценены неизбежным ростом цен.

Ранее против раздачи денег выступил глава Сбербанка Герман Греф. Он тоже заявил, что помощь должна быть оказана наиболее уязвимым категориям населения, но это не должны быть "вертолётные деньги", которые раздаются всем желающим. Греф объяснил это "отсутствием возможностей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх