Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

В Хабаровске из-за дефицита бензина начали продавать места в очереди на АЗС

В Хабаровске из-за дефицита бензина начали продавать места в очереди на АЗС

В Хабаровске с января наблюдается дефицит бензина. Из-за нехватки топлива возле автозаправочных станций образуются очереди, а особенно предприимчивые местные жители начали продавать в них места. В интернете также появились объявления о продаже бензина.

Проблемы с поставками топлива появились во второй половине января, когда из-за плановой модернизации была приостановлена работа Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Некоторые заправки закрылись, поскольку продавать им стало нечего. А перед теми АЗС, которые продолжают работать, выстраиваются многокилометровые очереди. По словам местных жителей, в них можно простоять несколько часов, но так и не заправиться.

Некоторые местные жители согласны уступить своим места в очереди за определенную сумму. Стоимость может доходить до семи тысяч рублей, сообщает местное издание "ДВ Новости" со ссылкой на очевидцев. 

Тем временем в интернете стали появляться объявления, которые предлагают приобрести бензин по ценам 80-125 рублей за литр. Авторы объявлений предлагают даже доставить бензин до авто, правда, тоже не бесплатно.

Власти региона тем временем обещают, что в скором времени все наладится. Врио губернатора Михаил Дегтярев сообщил, что запросил у российского правительства дополнительный бензин, первые поставки пришли минувшей ночью.

Завод тоже уже возобновил свою работу. Гендиректор предприятия Игорь Быстров заявил, что с момента запуска уже было отгружено более полутора тысяч тонн топлива. "Завод работает на максимальной мощности", - подчеркнул он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх