Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Ученые назвали самую "любимую" коронавирусом группу крови

Ученые назвали самую "любимую" коронавирусом группу крови

Вслед за утверждениями ученых о том, что детям коронавирус почти не страшен, что мужчины чаще заболевают новой заразой, чем женщины, последовали данные и о том, что гипертоники и диабетики в группе риска по осложнениям от Covid-19. Пришла очередь и исследований на тему зависимости заболевания коронавирусом от группы крови.

Журнал «Наука и жизнь» приводит данные ученых о том, что у носителей второй группы крови вероятность осложнений при COVID-19 в 1,5 раза выше, чем у больных с другими группами. А вот обладатели группы 0 (I) вообще реже других попадают в больницу с коронавирусной инфекцией.

Ранее о том, что больше всего пациентов с коронавирусом среди людей со второй группой крови говорила и глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. А вот ее вывод относительно тех, кто менее всего подвержен новой инфекции, не совпал с результатами последних исследований. Скворцова утверждала, что с четвертой группой крови нынешнее заявление о первой группе.

Впрочем, Скворцова тогда подчеркнула и то, что вывод может быть взаимосвязан с частотой представленности групп крови, поскольку именно вторая является самой распространенной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх