Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В экспертизе смерти замглавы депкульта Москвы нашли ошибки

Стали известны новые обстоятельства по делу о смерти замглавы столичного департамента по культуре Леонида Ошарина. К делу подключились специалисты Минобороны, которые нашли ошибки в заключении, сделанном судмедэкспертом.

Леонида Ошарина наши мертвым в Ялте в апреле прошлого года. По данным следствия, он приехал в Крым на такси из Краснодарского края и на связь с семьей после этого не выходил. Предполагалось, что в его смерти не было криминальной составляющей. 

Однако неделю назад в столицу для дачи показаний был вызван севастопольский судмедэксперт Александр Пенцаков. Его обвинили в халатности и служебном подлоге, Басманный суд Москвы поместил его под арест. 

По данным газеты "Коммерсантъ", проведения нового исследования потребовала вдова Ошарина, не поверившая выводам экспертизы. Как сообщает издание, специалисты Главного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны пришли к выводу, что Пенцаков допустил в своем заключении "грубые методологические ошибки". Так, например, они считают, что он не описал в своем заключении некоторые раны, и допустили, что они могли быть нанесены посторонними. Возникли у них вопросы и к другим указанным в заключении данным.

Выводы военных специалистов подтвердились после эксгумации тела и проведения новой экспертизы, пишет издание.

По данным "Ъ", на теле были обнаружены новые повреждения, не описанные в заключении Пенцакова. Из-за этого следственные органы усомнились в изначальной версии о смерти чиновника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх