На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Специалисты назвали самое безопасное масло для жарки

Известно, что некоторые типы масел содержат транс-жиры, которые могут увеличивать уровень вредного холестерина в крови, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщает Health.News, существует несколько видов масел, которые специалисты советуют использовать при приготовлении пищи.

Так, одним из лучших масел для жарки, является кокосовое. По словам экспертов, оно устойчиво к окислению и сохраняет свои качества после восьми часов непрерывного приготовления еды.

Еще одним лидером является оливковое масло. Оно известно высоким содержанием мононенасыщенных жиров и может находится, например, во фритюрнице, 24 часа прежде, чем начнет окисляться.

Кроме того, стоит обратить внимание на масло авокадо, богатое олеиновой кислотой. Недавно американские исследователи обнаружили противовоспалительные свойства этого фрукта, которые могут помочь в лечении таких недугов, как рак, артрит, сердечно-сосудистые болезни или колит. Медики также утверждают, что масло способно снизить артериальное давление.

Что касается подсолнечного масла, то оно также подходит для жарки, однако его лучше использовать умеренно и непродолжительное время.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх