Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД Великобритании выразил протест Ирану из-за задержания своего посла

МИД Великобритании выразил протест Ирану из-за задержания своего посла

Британский МИД выразил протест Ирану в связи с задержанием своего посла во время акции протеста в Тегеране. Иранская сторона ранее заявляла, что считает действия главы британской дипмиссии недопустимыми. 

В МИД Великобритании был вызван посол Ирана Хамид Баединежад. В ведомстве ему был выражен решительный протест против задержания в Тегенране главы британской дипмиссии Роберта Макэйра. Действия Ирана Лондон считает нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях, подчеркнули в ведомстве и потребовали, чтобы происшествие было расследовано.

Посол был задержан 11 января возле Технологического университета имени Амира Кабира во время проведения там митинга. В МИД Ирана уточнили, что он был задержан как неизвестный иностранец во время незаконной акции. После выяснения статуса посол был отпущен. Тем не менее в иранском ведомстве подчеркнули, что присутствие иностранного дипломата на акции протеста противоречит его полномочиям. Сам Макэйр, однако, утверждает, что пришёл на поминальную службу по жертвам крушения украинского самолёта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх