Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Не регистрировать вакцину от коронавируса без третьей фазы испытаний просят Минздрав фармацевты

Не регистрировать вакцину от коронавируса без третьей фазы испытаний просят Минздрав фармацевты

С призывом к Минздраву отложить регистрацию первой российской вакцины от коронавируса выступила Ассоциация организаций клинических исследований. Михаилу Мурашко направлено обращение, в котором говорится о рисках для конечных потребителей, если регистрация произойдет до окончания третьей фазы испытаний.

«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан РФ», - приводит слова из обращения «Медуза»

В некоммерческую ассоциацию АОКИ входит около 20 фармкомпаний. На первой фазе испытаний исследователи проверяют безопасность вакцины на здоровых добровольцах, на второй — иммунный ответ. На третьей фазе большой группе добровольцев вводят либо вакцину, либо плацебо. После этого ученые наблюдают за пациентами в течение долгого времени.

На данный момент ВОЗ располагает сведениями о разработке 26 вакцин от коронавируса, и шесть из них уже перешли на третью фазу тестирования. Как сообщает «Полит», ранее директор Центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург объяснял, что ученые занимаются вакциной на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется как «контейнер», чтобы доставить ген коронавируса в клетки и запустить там синтез белков его оболочки.

Таким образом происходит «знакомство» иммунной системы с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что в России массовая вакцинация от коронавируса должна начаться в октябре. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх