Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Не регистрировать вакцину от коронавируса без третьей фазы испытаний просят Минздрав фармацевты

Не регистрировать вакцину от коронавируса без третьей фазы испытаний просят Минздрав фармацевты

С призывом к Минздраву отложить регистрацию первой российской вакцины от коронавируса выступила Ассоциация организаций клинических исследований. Михаилу Мурашко направлено обращение, в котором говорится о рисках для конечных потребителей, если регистрация произойдет до окончания третьей фазы испытаний.

«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан РФ», - приводит слова из обращения «Медуза»

В некоммерческую ассоциацию АОКИ входит около 20 фармкомпаний. На первой фазе испытаний исследователи проверяют безопасность вакцины на здоровых добровольцах, на второй — иммунный ответ. На третьей фазе большой группе добровольцев вводят либо вакцину, либо плацебо. После этого ученые наблюдают за пациентами в течение долгого времени.

На данный момент ВОЗ располагает сведениями о разработке 26 вакцин от коронавируса, и шесть из них уже перешли на третью фазу тестирования. Как сообщает «Полит», ранее директор Центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург объяснял, что ученые занимаются вакциной на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется как «контейнер», чтобы доставить ген коронавируса в клетки и запустить там синтез белков его оболочки.

Таким образом происходит «знакомство» иммунной системы с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что в России массовая вакцинация от коронавируса должна начаться в октябре. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх