Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Рязанская журналистка действительно беременна, хоть ее и предложили наказать за обман

Рязанская журналистка действительно беременна, хоть ее и предложили наказать за обман

Представителю Общественной палаты не понравился плакат журналистки из Рязани "Я беременна", он считает ее поведение недопустимым.

На неожиданную ноту вышел вопрос рязанской журналистки Александры Безукладовой на пресс-конференции Владимира Путина. Она привлекла внимание плакатом «Я беременна», но когда получила право задать вопрос главе государства, спросила совсем про другое.

Путин, обсудив проблему, поднятую Александрой, спросил, а при чем тогда плакат со словами «Я беременна»? На что молодая женщина ответила, что таким образом хотела привлечь внимание.

Первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ потребовал сурово наказать журналистку за обман. Он заявил, что журналистка смогла привлечь к себе внимание плакатом с надписью, которая не соответствовала истине. А вопрос, по его мнению, на деле оказался лоббированием интересов местного чиновника. Похоже это так, но в данном случае сам вопрос тема для отдельного обсуждения.

В своем телеграм-канале он заявил, что считает такое поведение на пресс-конференции президента России недопустимым. И за публичный, по его словам, обман главы государства, фальсификацию и за поведение, порочащее честь и саму профессию журналиста, предложил даже исключить Александру Безукладову из членов Союза журналистов России.

А в комментарии ФАН заявил, что за столь беспардонную ложь нужно «вмазать».

Что имелось в виду, под словом «вмазать», лучше не браться разбирать. И тематику вопроса лучше оставить в стороне, потому что задавать имели право журналисты и жители страны разные вопросы. Вот и Сергей Шнуров, например, спросил, как отказаться от ненормативной лексики, комментируя жизнь. А житель села под Мурманском своими словами обидел фельдшера местной больницы. Отчего же так «попало» Александре Безукладовой?  

Тем более, что она действительно беременна. Она ведь рассказала, что в прошлом году уже была на подобной конференции за две недели до родов. Но вопрос задать не получилось. А в этом году ей снова выпало счастье носить следующего ребенка. Вот она и написала яркий плакат, чтобы привлечь внимание.

И, надо сказать, на какие только ухищрения не идут журналисты, чтобы привлечь к себе внимание. Но раньше это как-то не становилось поводом для обсуждения. А тем более осуждения. Кстати, главред «Московского комсомольца» Павел Гусев уже пояснил изданию «Подъем», что директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова остается в должности. «Мы с ней разговаривали, она действительно беременная», – пояснил Гусев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх