Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин и Зеленский провели телефонный разговор

Путин и Зеленский провели телефонный разговор

Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский провели в воскресенье, 26 июля, телефонные переговоры, сообщили в Кремле. Беседа состоялась по инициативе Киева.

Президенты обсудили урегулирование ситуации в Донбассе, позитивно оценив согласование контактной группой дополнительных мер по прекращению огня, которое было достигнуто ранее.

«Констатирована необходимость повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской контактной группы», - отмечается в сообщении.

В ходе беседы Путин отметил, что заявления Киева о безальтернативности Минских соглашений необходимо подкрепить на практике. В частности, российский лидер обратил внимание, что принятое в июле постановление Верховной радой о проведении местных выборов противоречит договоренностям и ставит под угрозу все перспективы урегулирования конфликта.

Кроме того, президенты обменялись мнениями по ситуации, которая сложилась в мире из-за пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх