Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Bloomberg сообщил о наступлении в России дефолта по валютным долговым обязательствам

Bloomberg сообщил о наступлении в России дефолта по валютным долговым обязательствам

Россия допустила дефолт по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте, утверждает агентство Bloomberg. Это произошло в ночь на 27 июня и стало первым таким случаем более чем за 100 лет - с 1918 года, утверждает агентство.

По данным Bloomberg, 26 июня истек срок выплаты процентов на сумму около 100 миллионов долларов по двум купонам еврооблигаций. Окончание этого периода считается событием дефолта. Обычно международные рейтинговые агентства делают официальное заявление о наступление дефолта, но они отозвали свои рейтинги ранее из-за санкций Евросоюза, напоминает агентство.

В то же время Bloomberg отмечает, что дефолт пока носит символический характер и мало что значит для россиян. В то же время аналитики указывают, что он может стать одним из крупнейших в истории.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах валютного долга в рублях. Согласно документу, выплаты будут осуществляться по схеме, схожей с той, что используется для рублевых расчетов за российский газ.

Глава Минфина Антон Силуанов подчеркивал, что Россия не отказывается от исполнения обязательств и предпринимает "все возможные действия, чтобы в полном объеме доводить средства для всех инвесторов".

"Заявить можно что угодно и ярлык попытаться повесить. Но все, кто разбирается, понимают, что никакой это не дефолт", - заявлял он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх