Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита теперь можно по закону

Вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита теперь можно по закону

Вернуть часть страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита или ипотеки теперь можно по закону. Президент РФ Владимир Путин подписал документ, который позволяет не только вернуть такие средства, но и допускает выдачу потребкредита без страховки если она не обязательна. Но последнее позволяет выдачу кредита по увеличенной процентной ставке.

Документ опубликован на портале правовой информации. Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2020 года. Но на ранее взятые потребительские кредиты распространяться не будет.

Прописано в законе и подробное информирование заемщика о договоре страхования и «периоде охлаждения». В течение 14 календарных дней от страховки по потребкредиту можно отказаться и получить часть страховки за не истекший период в течение семи рабочих дней с дня подачи заявления о таком отказе.

Ранее президент подписал закон, по которому банки не будут взимать комиссии при перечислении операторами курортного сбора, поступающего в бюджет субъектов РФ.

Курортный сбор взимается в Алтайском, Кркаснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх