Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия возобновляет авиасообщение ещё с несколькими странами

Россия возобновляет авиасообщение ещё с несколькими странами

С сегодняшнего дня Россия возобновляет авиасообщение ещё с тремя государствами. Ожидается, что в ближайшее время список стран, в которые осуществляются перелёты, пополнится ещё одной страной. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

С понедельника, 21 сентября, возобновляется авиасообщение с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном. Рейсы будут осуществляться в столицы этих государств. Гражданам этих стран, а также тем, кто имеет там вид на жительство, в свою очередь разрешается въезд на территорию России.

Кроме того, ожидается, что с 27 сентября возобновятся рейсы в Южную Корею. Авиасообщение с этой страной было ограничено ещё в феврале из-за распространения коронавируса. Южная Корея стала одним из первых государств, в которые Россия приостановила полёты.

Как отмечает ТАСС, пока ни одна из авиакомпаний не объявляла о начале полётов в указанные страны, однако "Аэрофлот" открыл продажу билетов на рейсы из Москвы в Бишкек (Киргизия) с 23 сентября, в Минск (Белоруссия) - с 26 сентября, в Нур-Султан (Казахстан) - с 27 сентября и в Сеул (Южная Корея) - с 1 октября.

Одновременно Россия прекращает все эвакуационные рейсы из-за рубежа, осуществлявшиеся для вывоза россиян в связи с прекращением международного авиасообщения.

В правительстве сочли, что в них больше нет необходимости, поскольку полёты между странами возобновляются, и у россиян появилась возможность вернуться домой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх