Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК заподозрил бизнесмена Бориса Минца в растрате и объявил в международный розыск

СК заподозрил бизнесмена Бориса Минца в растрате и объявил в международный розыск

Следственный Комитет обратился в суд с ходатайством о заочном аресте бизнесмена Бориса Минца. По имеющимся данным, тот стал фигурантом дела о крупной растрате и был объявлен в международный розыск.

По данным ТАСС, в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Ходатайство о заочном аресте Минца будет рассмотрено в пятницу, 31 января. Помимо самого бизнесмена в розыск объявлены и два его сына.

Как сообщает РБК со ссылкой на адвоката Федора Куприянова, речь идёт о сумме в 30 миллиардов рублей. Он также заявил, что семья Минцев от следствия не скрывается и намерена защищать интересы через адвокатов. 

Подробности дела пока неизвестны. Как пишет газета "Ведомости", компания O1 Group, основателем которой является Минц, участвовала в сделке с банком "Открытие". Эта сделка впоследствии стала основанием для угловного дела в отношении бывшего председателя правления банка Евгения Данкевича, который позже был объявлен в международный розыск и арестован заочно. 

Кроме того, как пишет издание, в июле суд в Лондоне заблокировал активы Минца и его сыновей по требованию "Открытия" и "Траста" из-за сделок с бумагами O1 Group. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх