На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Росавиация сообщила детали катастрофы в Шереметьево

Стали известны подробности катастрофы Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, произошедшей в начале мая.Действия пилотов при посадке проанализировали специалисты Росавиации.

По данным ведомства, самолёт заходил на посадку с превышением максимальной массы на 1,6 тонны, но без превышения скорости.

Вопреки инструкции, пилоты не выпустили закрылки, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации. Командир самолёта при этом пытался отклонить судно попеременно то вверх, то вниз.

В итоге лайнер удалось посадить сразу на три стойки шасси. Эксперты Росавиации пришли к выводу, что после первого касания взлётно-посадочной полосы "на три точки" лайнер поднялся на высоту два метра и вновь приземлился уж с опережением на переднюю опору шасси. Затем самолёт снова отделился от ВВП - уже на шесть метров. После третьего приземления топливные баки были повреждены, и пролившееся топливо воспламенилось.

Сигнал о возгорании вспомогательной силовой установки поступил за четыре секунды до остановки самолёта. Спустя двадцать секунд после остановку включилась система пожаротушения. При этом, по данным Росавиации, двигатели работали ещё семь секунд - до прекращения записи параметрического самописца.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх