Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин призвал МВД "не накручивать статистику" по делам об экстремизме

Путин призвал МВД "не накручивать статистику" по делам об экстремизме

Президент призвал концентрировать усилия необходимо на наиболее опасных преступлениях и не забывать о частичной декриминализации статьи об экстремизме.

МВД должно жёстко реагировать на экстремистские преступления, заявил президент России Владимир Путин. Однако при этом следует концентрировать усилия на наиболее опасных преступлениях и "не накручивать статистику" за счёт уголовных дел, "для которых нет веских оснований".

Такое заявление российского лидера прозвучало в ходе расширенного заседания коллегии МВД. По словам Владимира Путин, противодействие экстремизму является важнейшим направлением работы правоохранительных органов. Он напомнил, что органы внутренних дел должны пресекать деятельность преступных группировок, предупреждать конфликты на почве ненависти и наказывать тех, кто пытается распространить идеологию агрессии и нетерпимости, "в том числе, а, может быть, прежде всего в молодёжной среде". При этом концентрировать усилия необходимо на наиболее опасных преступлениях экстремистской направленности и учитывать частичную декриминализацию статьи об экстремизме.

"Нужно видеть, откуда исходит реальная угроза, реальная опасность и не накручивать статистику за счёт дел, для которых нет веских оснований", - подчеркнул глава государства.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх