Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

За беспилотники над объектами ТЭС могут ввести уголовную ответственность

За беспилотники над объектами ТЭС могут ввести уголовную ответственность

Замглавы Минэнерго напомнил о недавней атаке дронов на саудовские нефтяные объекты.

В сентябре первое чтение в Госдуме прошёл законопроект, дающий силовикам право сбивать беспилотники, если они, по их мнению, представляют опасность для важных объектов. В Минэнерго же предлагают пойти ещё дальше.

Заместитель главы ведомства Андрей Черезов выступил за введение уголовной и административной ответственности за полёт таких летательных аппаратов над объектами ТЭК. необходимость таких мер он объяснил угрозой, которые могут представлять беспилотники. В качестве примера он привёл недавнюю атаку дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco, которые привели к резкому падению нефтедобычи в Саудовской Аравии. 

По мнению Черезова, нужно ввести наказание для владельцев беспилотников за их над важными объектами топливно-энергетического комплекса. "Чтобы люди понимали, что объект находится под охраной", - пояснил он.

Стоит отметить, что в Саудовской Аравии использовались боевые дроны, которых в частной собственности в России нет. Возможно, депутат об этом не догадывается, полагая, что там использовали "вертолетики".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх