Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

ко

ко

Гипотезу о том, что прививка БЦЖ защищает от заболевания коронавирусом, подтверждает карта заболеваемости по Германии. На территории бывшей ГДР, где делали эту прививку до 90-х годов. Разница с территорией бывшей ФРГ, уверяют эксперты, колоссальная.

В 90-е годы эта прививка в объединенной Германии была отменена. Но издание «Общественная служба новостей», опираясь на мнение жителя Берлина Олега Еременко, заявила, что такая закономерность действительно существует. Очаги блезни в Восточной Германии заметно меньше, как и общее количество больных «короной».

Еременко сказал, что среди немцев даже ходит анекдот на тему о том, что коронавирус есть только в Западном Берлине. Он, конечно, подчеркнул, что выросло целое поколение, не привитое БЦЖ в Германии, да и люди перемещались за это время. Но, в целом, тенденция очевидна.

Высказываются об этом же и ученые. Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, микробиолог Виталий Зверев, например, считает, что распространенние "короны" в Индии, Китае и России не так фатально, как, например, в Европе и США, как раз из-за БЦЖ. И течение болезни, по мнению специалистов, из-за этого менее тяжело. 

Можно, конечно, с этим спорить, особенно, если вспомнить, что именно Китай первым принял на себя удар эпидемии нового вируса.

И легким этот удар не назовешь. Но что совершенно очевидно - противников прививок после того, как мы переживем пандемию, среди мамочек поубавится точно. Прививок любых и разных. Вирус оказался так близко. И он страшен.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх