Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роспотребнадзор отказался от "противовирусной" рассадки в самолётах

Роспотребнадзор отказался от "противовирусной" рассадки в самолётах

Роспотребнадзор пересмотрел свои рекомендации относительно отмены ограничений в самолётах. В частности, было решено отказаться от "противовирусной" рассадки пассажиров в самолётах. Отменить этот пунт ранее требовали авиаперевозчики.

Изначально пассажиров предлагалось рассаживать через кресло друг от друга, чтобы обеспечить рекомендуемую дистанцию. Однако авиакомпании предупредили, что это приведёт к подорожанию билетов, поскольку самолёты будут улетать полупустыми. Перевозчики, чтобы компенсировать свои убытки, будут вынуждены повышать цены. По оценкам главы Минтранса Евгения Дитриха, стоимость может вырасти белее чем на 70%.

В итоге после обсуждения с Минтрансом от требования менее плотной рассадки в самолетах было решено отказаться, пишет газета "Известия". Накануне ведомство опубликовало рекомендации по поэтапной отмене ограничений для авиакомпаний. В них отсутствует пункт о рассадке пассажиров с учётом дистанции. Соблюдать дистанцию рекомендуется при посадке и высадке пассажиров, а также в очереди в туалет.

Другие пункты, касающиеся перелётов, остались без изменений. В частности, пассажиры должны будут снимать верхнюю одежду перед посадкой в самолёт, а также носить перчатки и маски, а их перемещение по салону ограничивается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх