Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Постпред РФ при ЕС заявил о готовности Москвы предоставить данные по MH17

Постпред РФ при ЕС заявил о готовности Москвы предоставить данные по MH17

Нидерланды обратились к России с просьбой о сотрудничестве в расследовании крушения рейса MH17 в 2014 году. По словам постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова, российская сторона готова предоставить все необходимые данные.

О запросе стало известно из письма главы МИД Нидерландов Стефа Блока, адресованному национальном парламенту. В послании говорится о стратегии дальнейшего развития отношений с Россией. В частности, в нём выражается разочарование по поводу невыполнения запроса о задержании фигуранта дела Владимира Цемаха, а также упоминается, что Нидерланды обращались к российской стороне по вопросу о незакрытиии Украиной воздушного пространства над Донбассом в 2014 году перед крушением "Боинга" малайзийской авиакомпании.

По словам Чижова, Россия "готова взаимодействовать в прояснении всех обстоятельств" произошедшего. Он добавил также, что российская сторона уже предлагала предоставить эти данные, но международная следственная группа, которая занимается расследованием крушения "Боинга", "проигнорировала это предложение", передает РИА Новости.

Стоит отметить, что нидерладская сторона именно Россию считает виновником крушения и на этом основании отказывается от сотрудничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх