Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Профессор ВШЭ порассуждал о влиянии на судьбу рубля непредвиденных обстоятельств

Профессор ВШЭ порассуждал о влиянии на судьбу рубля непредвиденных обстоятельств

Профессор Высшей школы экономики Евгений Коган заявил, что на ситуацию с ослаблением рубля могут повлиять непредвиденные события, среди которых волатильность на мировых рынках из-за выборов в США и неопределенность в отношении новых международных санкций. «Каких-то серьезных предпосылок для падения рубля на сегодня нет, если, конечно, не произойдет нечто непредвиденное".

Слова эксперта приводит РИА «Новости». С начала года рубль потерял по отношению к доллару более 17 процентов. а максимальное падение этого года наблюдалось в марте – 24 процента. Коган полагает, что выборы президента США могут сильно потрясти мировые рынки. И рубль может слабеть, как и валюта всех развивающихся стран.

Эксперт считает также, что в преддверии президентских выборов в США Россия - традиционно удобная мишень. За этот счет можно решать свои внутриполитические проблемы. Собеседник агентства уточнил, что к экономике это имеет мало отношения, в основном – к геополитике.

Будет влить на валютный курс и цены на нефть. Коган заявил, что никаких драматических изменений по нефтяным котировкам пока не видно и, скорее, они уйдут вверх, чем вниз, даже с учетом второй, и даже третьей волн пандемии. Заострил внимание Коган и на сокращении доходов российского бюджета.

"Если ничего страшного в ближайшее время не случится, то курс сохранится на уровне 72-75 рублей за доллар, а если случится, то последствия не должны быть слишком драматичными", - оптимистично заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх