На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Президент Ирана пригрозил США войной, которая станет «матерью всех войн»

Президент Ирана Хасан Рохани предупредил США, чтобы они прекратили провоцировать Тегеран, пригрозив, что конфликт с их страной будет «матерью всех войн». «Не играйте с хвостом льва, иначе вы об этом пожалеете», ‒ заявил иранский лидер в воскресенье во время своего выступлении перед иранскими дипломатами.

«Американцы должны хорошо понимать, что мир с Ираном ‒ мать всего мира, а война с Ираном ‒ мать всех войн», ‒ цитирует лидера местное агентство Tasnim News.

Он также подчеркнул, что угрозы Ирану будут иметь обратный эффект. «Угрозы ещё больше нас объединят, мы обязательно победим Соединённые Штаты», ‒ предупредил он.

Рохани сделал эти заявления через день после того, как верховный лидер Ирана Аятолла Али Хосейни Хаменеи также заявил перед официальными лицами МИД Исламской Республики, что «переговоры с США бесполезны». Он также поддержал идею блокирования экспорта нефти из региона путём закрытия Ормузского пролива в случае, если США запретят экспортировать нефть из Ирана.

Между тем, Соединённые Штаты продолжают давить на своих союзников, чтобы положить конец иранскому доминированию в импорте чёрного золота в ответ на якобы агрессивную деятельность Тегерана. Те, кто не согласятся с Вашингтоном, также попадут под санкции США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх