Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Венесуэла оказалась обесточена из-за диверсии на ГЭС

Венесуэла оказалась обесточена из-за диверсии на ГЭС

Почти вся Венесуэла оказалась обесточена. Национальная электрическая корпорация (Corpoelec) заявила, что на крупной гидроэлектростанции "Эль-Гури" произошла диверсия.

Электричество отключилось 7 марта около 17:00 по местному времени (00:00 мск). Без света остался 21 штат из 23. В столице страны Каракасе тоже произошёл сбой. Из-за отключения света перестало работать метро, наблюдались перебои в работе телефонных сетей и интернета. Местный аэропорт Майкетия тоже оказался обесточен. В результате, по данным El National, авиарейс из Колумбии не смог приземлиться в воздушной гавани.

Corpoelec в своём Twitter сообщила о произошедшей диверсии на ГЭС. В корпорации назвали саботаж частью "электрической войны" против страны.

Президент Венесуэлы возложил вину за произошедшее на США. Он заявил, что "электрическая война" была объявлена и возглавляется "американским империализмом". Оппозиционер Хуан Гуаидо в свою очередь связал отключение электричества с режимом Мадуро. Аналогичное заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, "отключение электроэнергии и разруха", от которых страдают венесуэльцы, происходят не из-за США или других стран, а из-за "некомпетентности режима Мадуро".

К настоящему моменту электроснабжение восстановлено на востоке Венесуэлы. Министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что подачу электричества в другие штаты планируется возобновить в ближайшие часы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх