Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В порту Бейрута новое ЧП - мощный пожар

В порту Бейрута новое ЧП - мощный пожар

Новое ЧП в порту Бейрута - том самом, который пострадал от мощного взрыва месяц назад. Теперь там произошёл крупный пожар. По заявлению армии Ливана, загорелся склад с покрышками и нефтью, потушить огонь пока не удаётся.

Сейчас в порту работают пожарные, им на помощь прислали вертолёты. Судя по видео, появившимся в сети, полыхает неподалёку от эпицентра взрыва. Столб чёрного дыма виден за несколько километров. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

Взрыв в порту Бейрута произошёл 4 августа. Тогда погибли около 190 человек, порядка шести тысяч получили ранения. Сотни зданий оказались разрушены или полуили повреждения. По официальной версии, причиной стала детонация 2 750 тонн конфискованной аммиачной селитры, которая хранилась в порту на протяжении нескольких лет.

Ущерб от взрыва превысил 15 миллиардов долларов. Власти страны объявили, что что не смогут самостоятельно справиться с последствиями, но мировое сообщество отказалось выделять деньги без проведения реформ, направленных на устранение коррупции.

На фоне протестов, начавшихся после взрыва, правительство Ливана ушло в отставку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх