Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

В Турции появился опасный вид комаров

В Турции появился опасный вид комаров

Турецкие специалисты зафиксировали быстрое распространение в стране азиатского тигрового комара. Самые большие скопления насекомых были обнаружены в крупных районах Стамбула, сообщает HabberTurk.

Отмечается, что ранее на территории Турции они не появлялись. По мнению ученых, этот вид может легко адаптироваться к новым условиям.

«Комар атакует в течение всего дня, особенно когда человек находится на открытом воздухе», - предупредили эксперты. «Он намного агрессивнее, чем другие комары, и может переносить такие заболевания, как желтая лихорадка и вирус Зика», - рассказали медики.

Кроме того, что высок риск заражения подобными заболеваниями, укус тигрового комара также способен вызвать сильную аллергическую реакцию, провоцируя зуд и покраснение.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх