Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Несогласованные акции 31-го - итоги

Несогласованные акции 31-го - итоги

В воскресенье, 31 января, в десятках российских городов прошли новые несогласованные с властями акции протеста. Сотрудники сил правопорядка проводили задержания, порой довольно жестко, были возбуждены новые дела, в том числе по статье о применении насилия к представителям власти. 

В Москве и Санкт-Петербурге по распоряжению местных властей были закрыты центральные станции метро, перекрывались улицы и площади, переносились маршруты наземного транспорта. В итоге протестующие перемещались по городу, стычки и с полицией и задержания происходили по всему маршруту. По официльным оценкам столичной полиции, в акции приняли участие не так много людей, но судя по фото и видео в сети и по полутора тысячам задержанных, их было достаточно много даже для стычек с преобладающими силами правоохранительных органов. Из Санкт-Петербурга официальных данных о числе участников акции не поступало, но задержания тоже продолжались до позднего вечера.

Из Санкт-Петербурга поступали сообщения о применении против протестующих светошумовых гранат и перцового газа, а также многочисленные сообщения о применении электрошокеров. Но в управлении МВД это заявления отверги, заверив, что  полиция и Росгвардия спецсредства в ходе пресечения нарушения общественного порядка во время акции не применяли.

Прокомментировали там и появившееся видео, на котором сотрудник полиции достаёт табельное оружие и направляет его на протестующих. В МВД заявили, что его действия были обоснованны и законны. По данным ведомства, полицейский отреагировал на агрессивное поведение протестующих и достал оружие в рамках закона "О полиции" из-за угрозы своему здоровью. 

Возбуждены новые уголовные дела о применении насилия к представителям власти, умышленном повреждении имущества, перекрытии дорог, а также о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх