Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Памфилова подняла вопрос о переносе единого дня голосования: "Сентябрь - самый неудачный месяц"

Памфилова подняла вопрос о переносе единого дня голосования: "Сентябрь - самый неудачный месяц"

Обсуждение вопроса о проведении выборов в течение нескольких дней потребует переноса единого дня голосования, считает глава ЦИК Элла Памфилова. По её мнению, сентябрь - самый неудачный для этого месяц.

Законопроект, предусматривающий возможность многодневного голосования, недавно прошёл второе чтение в Госдуме. Документ, если его примут, позволит проводить выборы в течение трёх дней. Третье чтение документа назначено на 21 июля.

Элла Памфилова допускала ранее, что эти нововведения могут быть применены уже в единый день голосования - 13 сентября. Теперь же она заявила, что этот вопрос будет проработан "в точечном режиме". В дальнейшем же, по её мнению, нужно учесть необходимость переноса единого дня голосования, поскольку "сентябрь - это самый неудачный месяц, который может быть". Она пояснила, что на этот месяц приходится начало учебного года, а среди членов избирательных комиссий большое число учителей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх