Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Столб пламени высотой 50 метров: в газохранилище в Казани произошел мощный взрыв

Столб пламени высотой 50 метров: в газохранилище в Казани произошел мощный взрыв

В газохранилище в Казани произошел мощный взрыв. Столб пламени поднимался на высоту до 50 метров. Все случилось в ночь на субботу.

Сжиженный газ взорвался в промышленной зоне столицы Татарстана  на улице Северо-Западная. Сначала на кустовой базе «Газпром: сжиженный газ» взорвалась операторная, а затем загорелась заполненная горючим цистерна.

Объем топлива на момент взрыва составлял 200 кубических метров. Как сообщило телевидение «Россия-Татарстан», пострадавшие и погибшие есть. Из-под обломков операторной достали двоих – один погиб, второго доставили в больницу с увечьями средней степени тяжести.

199 человек и 58 единиц техники были задействованы этой ночью на месте ЧП. К работе подключили  даже пожарный поезд. Он обеспечивал подачу воды. Опасность заключалась еще и в том, что огонь мог перекинуться на другие цистерны, находящиеся рядом. Их всю ночь охлаждали лафетными стволами.

К утру пожар удалось взять под контроль. Специалисты республиканского министерства экологии произвели замеры воздуха, по их данным, содержимое углеводородов осталось в пределах нормы. Ситуацией заинтересовалась и татарстанская прокуратура. Возбуждено уголовное о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх