Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Производители предложили установить минимальную цену на пиво

Производители предложили установить минимальную цену на пиво

Российские производители предложили установить минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво. Предложенная ими стоимость 0,5 литра напитка превышает минимальную цену, которая существует сейчас.

С предложением о введении МРЦ на пиво выступил Национальный союз производителей ячменя, солода и пивобезалкогольной продукции, сообщает газета "Известия". Минимальная цена бутылки пива, согласно этой идее, должна составить 35 рублей. Цена рассчитана на основании затрат на сырьё, производственные и непроизводственные расходы, минимальную рентабельность и акциз, но не включает в себя наценку торговых сетей, которая обычно составляет около десяти процентов. Сейчас, по данным издания, минимальная цена на бутылку пива объёмом 0,5 литра составляет около 30 рублей.

По мнению союза производителей, введение МРЦ позволит повысить качество пенного напитка и сократить долю фальсификата на рынке, поскольку слишком низкая цена свидетельствует о сомнительном качестве продукта. Соответствующая инициатива была направлена в Министерство финансов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх