Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Представитель ВОЗ в России: "Мы находимся в критическом этапе пандемии"

Представитель ВОЗ в России: "Мы находимся в критическом этапе пандемии"

В настоящее время мир проходит критический этап пандемии коронавируса, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. По её мнению, следует ожидать, что ближайшие месяцы будут тяжёлыми из-за роста заболеваемости.

"В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии", - заявила Мелита Вуйнович. Некоторые страны сейчас находятся в тяжёлом положении, и следующие месяцы будут сложными, поскольку заболеваемость продолжает ускоряться. При этом она считает, что на текущую ситуацию можно смотреть как на продолжение первой волны: вирус никуда не уходил, а снижение числа новых случаев в конце весны-начале лета связано с соблюдением строгих карантинных мер. 

В России уже пятый день подряд фиксируется по 18 тысяч новых случаев. По данным на 3 ноября, заболели ещё 18 648 человек, из них 5,1 тысячи - в Москве, свыше 900 - в Санкт-Петербурге, более 500 - в Московской области. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов число заболевших назвал критически большим и предупредил, что в городе введут боле жёсткие ограничения, если жители не будут соблюдать меры безопасности.

Среди заразившихся коронавирусом оказался и глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что его состояние удовлетворительное, он находится на амбулаторном лечении и продолжает работать дистанционно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх