Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Гинцбург рассказал о протвопоказаниях к вакцинации, и их меньше, чем полагают скептики

Гинцбург рассказал о протвопоказаниях к вакцинации, и их меньше, чем полагают скептики

Директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, что крапивница и конъюнктивит, например, являются противопоказанием к вакцинации. Но только если болезнь в острой фазе. Впрочем, как и при остром состоянии любого другого заболевания. Но через две недели после острой фазы вакцинироваться уже можно.

Что касается диабета и заболеваний сердца, то кардио-больных с патологией, по мнению эпидемиолога, надо в первую очередь вакцинировать. «Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска – диабетики, кардио-больные», - приводит слова Гинцбурга РИА «Новости». - К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться». То же самое, по мнению Гинцбурга, с бронхиальной астмой и гепатитом С.

Известный эпидемиолог считает, что и больным с онкологией в ремиссии тоже можно вакцинироваться. Он не считает, что онкологическое заболевание является противопоказанием для вакцинации, но делает важную поправку.

«Если пациент, больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков, то ничего плохого вы онкологическому больному в результате вакцинации не сделаете, но эффекта, который мы хотим достигнуть в первую очередь — образования антител, не будет", - пояснил он.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. В 11 регионах объявлена и обязательная прививка для отдельных категорий работающих граждан. Это, прежде всего, сфера услуг, торговля, работа с детьми и большим числом людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх