Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пассажиры с ваучерами мириться не хотят и подали Аэрофлоту более тысячи исков на возврат денег

Пассажиры с ваучерами мириться не хотят и подали Аэрофлоту более тысячи исков на возврат денег

Пассажиры несостоявшихся из-за пандемии полетов с выдачей ваучеров Аэрофлотом все еще не смирились. Не все, но довольно существенная их часть. В период с апреля по конец сентября названная авиакомпания получила около 1,3 тысячи исков от пассажиров.

Все они связаны с возвратом денег за отмененные из-за COVID-19 рейсы. В квартальной отчетности компании об этом честно сказано, хотя тут же и отмечено, что судебная практика по этой категории споров формируется и в основной своей массе складывается в пользу "Аэрофлота".

"Суды в исковых требованиях пассажирам отказывают, руководствуясь изменениями, внесенными в Воздушный кодекс РФ, а также постановлением правительства РФ № 991 от 06.07.2020", - приводит «Интерфакс» цитату из отчета. Шансов у пассажиров, конечно, немного, но, скорее всего, хотят воспользоваться хотя бы возможностью сказать в суде ответчику все, что думают по этому поводу.

По действовавшему на начало пандемии в России законодательству перевозчики должны были возвращать пассажирам полную стоимость билета за отменный рейс независимо от тарифа. Но в марте на фоне пандемии РФ запретила международные пассажирские рейсы, и из-за отсутствия выручки многие российские авиакомпании, включая крупнейшие - "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", стали предлагать ваучеры на полеты в будущем.

Небольшой части пассажиров, купивших перелеты в зарубежных компаниях, все же удалось вернуть несостоявшиеся полеты деньгами. А вот с российскими авиакомпаниями все оказалось гораздо сложнее. К началу июля право авиакомпаний выдавать ваучеры было узаконено правительством РФ. В Воздушный кодекс были внесены соответствующие изменения. При этом ваучеры можно предложить взамен неиспользованных билетов, купленных до 1 мая 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх