Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Генпрокуратура Белоруссии направила Литве запрос о выдаче Тихановской

Генеральная прокуратура Белоруссии обратилась к властям Литвы с запросом об экстрадиции оппозиционного лидера и главной соперницы Александра Лукашенко Светланы Тихановской. По версии белорусских властей, она причастна к организации массовых беспорядков и попыток захвата административных зданий.

Сообщение опубликовано на сайте Генпрокуратуры республики. В нем говорится, что Тихановская обвиняется в преступлениях против порядка управления, общественной безопасности и государства. В Генпрокуратуру Литвы была направлена просьба о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, белорусская Генпрокуратура передала в суд дело в отношении четырех доверенных лиц Тихановской. По версии ведомства, они, по предварительному сговору с ней, обсуждали план по организации массовых беспорядков, захвату зданий горисполкомов и назначению на должности глав и председателей своих людей. Одному из обвиняемых также инкриминируют оскорбление представителя власти. Имена обвиняемых в сообщении не приводятся.

Тихановская покинула Белоруссию вскоре после президентских выборов. В ее штабе высказывали сомнения, что она сделала это добровольно. 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх