Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Силовики оцепили центр Минска колючей проволокой и ждут протеста

Силовики оцепили центр Минска колючей проволокой и ждут протеста

Накануне колонна женщин разогнала ОМОН своим визгом.

ОМОН, милиция и внутренние войска оцепили площадь Независимости, которая стала основным местом сбора и митингов протестующих. Закрыты подземные переходы и станции метро в центре Минска.

Кроме того, по периметру площади они растянули колючую проволоку, сообщает белорусский портал Tut.by. Также в городе замечены бронированные машины БРДМ. Силовики со щитами стоят и по проспекту Независимости, в частности у ГУМа, но пока пропускают прохожих сквозь себя в обе стороны.

Протесты в Белоруссии начались сразу после выборов 9 августа и не прекращаются уже почти месяц. Самые массовые выступления в Минске и других городах проходят по воскресениям, но не прекращаются и в другие дни. Так накануне в Минске вновь состоялся марш женщин, ОМОН попытался преградить им путь, но дамы разогнали его своим массовым визгом. Женщины в белорусском протесте становятся заметной силой.

Сложность для силовых структур в подавлении протеста является тот факт, что он децентрализованный. У него нет организующих лидеров, точкой сборов может послужить любое место города и как только силовые ведомства обращают на него особое внимание, протест перемещается в другую точку.

Так было, когда самые массовые мероприятия проходили у стелы «Минск – город-герой», затем площадь Победы, в последнее время таким местом была площадь Независимости. В данный протестующие снова стягиваются в центр города, но где они все соединятся не знает пока никто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх