Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без шансов: в Карелии мишка рискнул выйти в город в выходной день и был застрелен

Без шансов: в Карелии мишка рискнул выйти в город в выходной день и был застрелен

В карельской Кеми в центре города убили медведя. Народ огорчился, ответственные лица заявили, что не было другого выхода.

Мишка подошел к одному из магазинов. Он наблюдал за людьми из кустов. Но стал жертвой выстрела в рамках «регулирования численности» медведей в регионе. К тому же, если верить комментарию одной из жительниц, он пытался зайти в магазин, после чего работники и вынуждены были вызвать полицию. После этого и случилось то, что случилось.

Исполняющий обязанности начальника отдела государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов Минприроды Карелии Леонид Севастьянов рассказал местному порталу «Руна», просто напугать его было слишком опасно - 1 июля был выходным днем, было много людей.

К тому же, по объяснениям чиновника, препараты для усыпления животных относятся к наркотическим средствам, они находятся у местных ветеринаров. А оборудование для отлова дорогостоящее, возможность отловить зверя есть только недалеко от Петрозаводска. Специалист Минприроды мог выехать с оборудованием, но был выходной день. Таким образом, по его словам, ситуация не позволяла применить другие меры, кроме отстрела.

Спросили у Севостьянова и о том, что ждет других животных, рискнувших выйти к людям.

Тот ответил, что многое зависит от места, куда пришел зверь. Если бы вечером и на окраине, то зверя бы просто отпугнули.

По словам чиновника, местные жители и сами отчасти виноваты в том, что животные осмелели - в районе много свалок, куда приходят дикие животные, звери лакомятся едой, оставленной на кладбищах. Нередко люди и сами подкармливают зверей, что делать категорически запрещено.

Впрочем, пандемия спровоцировала выход диких животных в опустевшие города. И не всегда их встречи с людьми бывают мирными. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх