Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Якутске власти решили продать здание мэрии в целях экономии

В Якутске власти решили продать здание мэрии в целях экономии

Власти Якутска решили выставить на продажу здание мэрии. Там пришли к выводу, что чиновникам "не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города". На очереди - отказ от служебного автотранспорта: чиновников собираются пересадить на такси. Таким образом планируется пополнить городской бюджет. 

Об этом стало известно из сообщения главы города Сарданы Авксентьевой, размещённого в её "Инстаграме". В нём говорится, что власти собираются построить недорогое здание "без огромного числа кабинетиков" и переехать туда. Подчёркивается, что сделать это нужно максимально открыто, иначе люди начнут домысливать, что мэр решила "продать по дешёвке друзьям или родственникам".

Кроме того, в скором времени планируется начать тестирование программы поездок на такси в служебных целях, поскольку содержание автотранспорта обходится дорого. Мэр напомнила, что в командировках чиновники уже "спокойно ездят на метро, а в некоторых случаях - на такси". "Продолжаем избавляться от всего избыточного", - заявила Авксентьева, добавив, что источники пополнения городского бюджета "жизненно необходимы". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх