Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в захвате диппредставительств в США

Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в захвате диппредставительств в США

Правительство Венесуэлы заявило, что оппозиция силой заняла дипломатические представительства на территории США при поддержке американских властей, и пригрозило принять ответные меры.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел южноамериканской республики. В тексте говорится о том, что власти Венесуэлы ставят мировое сообщество в известность о насильственном захвате диппредставительств страны на территории США. В заявлении утверждается, что это было сделано людьми, которые "располагают публичной поддержкой американского правительства и действуют как его агенты в своих политических интересах", что является прямым нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях.

В заявлении подчёркивается, что диппредставительства могут использоваться только официально назначенными дипломатами. В связи с этим власти венесуэлы требуют, чтобы США приняли меры для прекращения захвата этих зданий. В противном случае Венесуэла оставляет за собой право на ответные действия на своей территории.

24 января президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США. За этим последовало закрытие посольства и всех консульств страны в американских городах. США это решение не признали.

В понедельник представители оппозиции Венесуэлы получили доступ к зданию военного атташата страны в Вашингтоне и еще двум зданиям диппредставительства страны в США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх